Спорт Даши Гаузер на MBFWR

5 апреля на Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер Даша Гаузер показала коллекцию «Спорт». Основу коллекции составили комбинации фиолетового и оранжевого цветов, кремового и синего Кляйна, розового и изумрудного. Форма коллекции в этом сезоне, в отличие от предыдущего, была мягкой и основывалась на сложных драпировках. Натуральные летящие ткани подчеркивали пластику тела. Объединяющим элементом коллекции стала полосатая лента, присутствовавшая в изделиях то в качестве лампаса, то, как обтачка горловины платья или жакета. Лента, подчеркнувшая спортивный дух коллекции, была использована и в оформлении подиума: многократно увеличенная она стала доминантой зала. Атмосферу соревнования усилили синхронные выходы сразу двух моделей на подиум.

Какова основная идея показанной коллекции? В чем ее отличительная особенность?
Коллекция сезона осень-зима называется «Спорт». Впервые в истории бренда ставка была сделана на яркие цвета и струящиеся длинные платья.
Основу коллекции составили комбинации фиолетового и оранжевого цветов, кремового и синего Кляйна, розового и изумрудного. Форма коллекции в этом сезоне, в отличие от предыдущего, была мягкой и основывалась на сложных драпировках. Натуральные летящие ткани подчеркивали пластику тела. Объединяющим элементом коллекции стала полосатая лента, присутствовавшая в изделиях то в качестве лампаса, то, как обтачка горловины платья или жакета. Лента, подчеркнувшая спортивный дух коллекции, была использована и в оформлении подиума: многократно увеличенная она стала доминантой зала. Атмосферу соревнования усилили синхронные выходы сразу двух моделей на подиум.

Какие эмоции после показа? Получилось ли осуществить все задуманное?
Я была рада, что все прошло, так, как я запланировала. Все модели успели переодеться и выйти, а это получается не всегда. Меня пришли поддержать как профессионалы моды Эвелина Хромченко, главный редактор Collezioni Ирина Черняк, дизайнеры Сергей Сысоев, Макс Черницов, так и звезды, с которыми я работала весь сезон: Ляйсан Утяшева, Олеся Судзиловская, Виктория Дайнека, Лоя и многие другие.

Какой ваш главный источник вдохновения?
Прежде всего, меня вдохновляют люди. Музой новой коллекции стала легендарная гимнастка, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, обладательница Кубка мира 2001/02 Ляйсан Утяшева. Ее пластика безупречна. Она снилась в моем новом fashion-фильме в главной роли.
Мне нравится наблюдать за спортсменами, балеринами, танцорами — их движения красивы, и притом, красивы осмысленно. Спортивная тема в одежде объединяет всех этих людей. Таким людям, прежде всего, должно быть удобно. Костюмы для выступления должны быть красивы и должны подчеркивать пластику тела. Вот я и решила через спортивный стиль обыграть эту тему. Получились коктейльные платья в спортивном стиле. Смотрится, на мой взгляд, свежо.

Партнером показа выступил Philip Stein, выпускающий часы и браслеты с пластиной, которая благоприятно влияет на здоровье. Вы уже испытали на себе это действие?
Браслет этой фирмы я не снимаю: и в пир и в мир. Мне очень нравится дизайн изделия и философия бренда. Пластина, внедренная в браслет, оказывает успокаивающее действие, нормализовался сон.

Мужчины уговаривают обратить внимание на мужскую одежду? Есть ли она в планах?
Я дизайнер, понимающий женскую природу, я знаю, как сделать женщину красивой. Что нужно мужчинам, для того, чтобы они чувствовали себя хорошо в той или иной одежде я не знаю. Так что пока я даже не планирую делать мужскую линию.

Расскажи друзьям:

АВТОРИЗАЦИЯ